Чтоб не задумал я

Чтоб не задумал я – духовные начала
Встречаются в штыки – их отвергают суть.
Довольно бюрократии. Им мало
К надеждам исполнения закрыт путь.

В силках, расставленных  словно птица
Пытаюсь доказать духовный мои заряд,
Что для ума и сердца поэзия годится
Она не требует милости и наград.

Но тупоумное, бездушное правительство
Не хочет понимать значение её
И насаждает только крепостничество
Безликое ничтожество своё.

Один в поле против них я воин,
Но в памяти людей внимания достоин.


Рецензии