Октябрь самый грустный месяц на земле

Опавший лист прилип к стеклу,
Он будто просится укрыться от ненастья.
Октябрь поливает нас последним, может быть, дождем,
А дальше подморозит и покроет землю первым снегом,
Робким и таким не настоящим.
Растает быстро, перейдя в ручьи,
Быть может дождь опять вернется в моду,
Октябрь, самый грустный месяц на земле,
Совсем нет солнца, лишь ненастная погода.
Укутаться желательно под самый теплый плед
И захватить с собой большую кружку чая,
Не вылезать так аж до декабря,
Когда укроет снегом землю,
До года нового совсем чуть-чуть осталось.
Пока же лист опавший, на стекле моем,
Сползает медленно и вот он полетел, гонимый ветром.
Октябрь - самый грустный месяц на земле,
Под стук холодного дождя нельзя никак согреться.
Озноб пронизывает до костей
И в теплом свитере немного зябко,
Нет ничего тоскливее октябрьских дождливых дней,
И хочется с дождем бесперестанно плакать,
Грустить о солнце и тепле,
Которые не скоро вновь придут к нам в гости.
Октябрь - самый грустный месяц на земле,
Поэтому надень ты теплые носочки,
Залезь под одеяло пей горячий чай
И вспоминай о знойном лете,
Вот только не забудь, что на дворе октябрь,
И да, он самый грустный месяц на земле.

09.10.2020


Рецензии