Сон поэта

Я запускаю руки в стуки сердца
  И распускаю зал чудес и славы,
  Упоение, минутной вестью спился,
  Что сотни глаз меня читали.
 
  Я перестану верить в спешку
  И проводить меж строк глазами.
  Поставлю за желанием я слежку
  И распрощаюсь со стихами.
 
  Оставлю все мечты поэта
  И стану празднично сердитый.
  Себя на дольки разрезая, будто фета,
  Пока вокруг меня не станут сыты.
 
  Счастливый сон я распущу как нити
  И завяжу на горле галстук.
  Я не забуду в девять тридцать выйти
  Балкон шестого к земле террасы.
 
  Но все, что остановится, вновь заискрит.
  И силуэт мой превратится
  В мужчину, лет двадцати на вид,
  С которым не захочется встречаться.
 
  Я достучусь к сердечным ритмам,
  Сломаю вам на кухне кафель.
  Расставлю щепки алфавитом
  И соберу слова, дырявыми руками.
 
  "Я остаюсь навечно с вами,
  Вам не получится меня лишиться.
  Как сон и ужас, догоняю солнце облаками.
  Мечта, которой суждено не сбыться.
 
  Я вас лишу надежд и пламя
  Закину снегом, ратушу - песками.
  Меж землёй и небесами
  С кошмаром вам не разлучиться"


Рецензии