Приправа судьбы

Я как многий бываю — созвучный,
Но не — эхо, ночами беззвучный,
Понимать я умею людей,
И, прощать — тяжесть горечных* дней.

Я не соус для вашей судьбы,
Я не буду играть для любви,
Я приправу от вас не прошу,
И, за деньги я не люблю.

Мир в гармонии создан не мной,
Я не буду совет под рукой,
Жизнь у каждого в мире своя,
Изменить ничего в ней нельзя.

Для поступков время своё,
Сами пишем лепту в его.
Но, созвучная муза любви,
Благородно звучит у судьбы!

******************
Горечных*- не знаю как писать правильно...
))) от слова "горе"...


Рецензии