Непризнанность

Не бывать округам позабытыми,
Не остаться всем книгам раскрытыми,
И траве, что вокруг, не желтеть,
Никогда, никуда не смотреть.

Удивятся шедеврами Нобели,
Восхвалят по дворам заголовками,
И польстят той учёной душе,
Кто вот-вот разорвал все клише.

И блуждая идейными ночами,
Представишь обществу свои печали,
Восторженно бессонницей ликуя,
Искусства цену сердцем формируя.

Перевернёшь парадигмы оплот,
Отразив вертикалей бойкот,
Вместе с тем, отразишь и людей,
Кто не в силах понять тех идей.

Спиралевидными помехами тиши
Не развернуть молчание. Вдали
Мыслительный поток клише,
Что почести и лавры получил уже.


Рецензии