жизнь в кредит

дышать едва, без права на ошибку,
не озираясь на людей вокруг.
не выдавать ни боли, ни улыбку,
не поднимать ни головы, ни рук.

молчать о важном. быть приговоренным
к молчанию за лишние слова.
и быть всегда любовью обделённым,
чтоб сердце не болело никогда,

чтоб горе не просилось больше в гости,
не попыталось прыгнуть на постель,
не грело на твоей подушке кости
и не тянулось, словно карамель.

дышать едва, без права на ошибку,
без права на возможность полюбить.
не выдавать ни боли, ни улыбку.
с таким лицом, будто живёшь в кредит.


Рецензии
Жить в кредит – здоровью вредит! 🤕💸

Виталий Иванов -Рохлин   19.09.2022 20:55     Заявить о нарушении