Проведу нож, как розу, по горлу

Проведу нож, как розу, по горлу -
Станет розовым проклятый день ...
В Кёнигсберге я слышал волторну,
В кирхе, Канта увидел я тень

Он спросил, как ни странно - по-русски:
- Ты, ведь видел, скажи - Бухенвальд,
Мы не хуже, чем были этрусски,
Так, скажи же, откуда сей ад?!

Мы же слушали Гайна, Шопена
И Бетховен звучал, как кумир ...
Победили мы братьев Родена
И бомбили так радостно мир ...

Я ответил: - Взорвем здесь все форты,
Ваш прогоним отсюда весь флот ...
Чтим Петра мы победы ботфорты,
Льём свинец мы в диявола рот ...

02.10.20г      22:40;     Москва


Рецензии