Осень

Вячеслав А.


О осень светлокрылая!
По лунам листьев стылая;
Под солнцем загорелая,
Где грозы луч — несмелая.

Под звёздами плескаешься,
Ночных небес срываешься;
Пред окнами уставшая:
Сквозь слёзные — опавшая.

Несёшь судьбы любовного,
Свечи — немногословного
В вине воздушной ягоды, —
Предтечи белой пагоды.

14 октября 2020


Рецензии