Снег не вылал на Покров

Снег не выпал на Покров.
Сорок дней землица
Будет голой. Ты готов
Синюю ждать птицу?
Я готова ждать тебя
Столько, сколько надо.
Листья ржавые летят
Вдоль тропинок сада.
Как дотошна ты, зима.
Хитрою лисицей
Подбираешься. В гамак у
Улеглась. Не спился.
Не даёт тебе октябрь
Нежиться лениво.
То спугнёт дождём, шутя,
То лучом игривым.
Ты, Покров, укрой, прошу,
Наши все печали,
Год спасай нас, в этом суть!
Свадебкой встречает
Люд крещёный День Святой.
Добрая примета
Счастья паре молодой.
Всем здоровья, света!


Рецензии