Алые воды

Хладной зимой и дождливой весною,
Алые воды шумят,
Бушуют заливы ночною порою,
О прошлом они говорят.

О тяжести войн и житейских невзгодах,
Печальную песню поют,
О взрыве гранат и убийстве народов,
Рассказы былые ведут.

Рыдают под шум невесёлых муранов,
Лишённые рек ручейки,
Когда-то они из гранёных стаканов,
Вкушали блаженство реки.

Отныне они растеклися по землям,
По землям холодным, чужим,
Не внемлет никто их усердным моленьям,
И их упованьям пустым.

И крик их истошный не слышит потомок,
На воду своею ступает ногою,
Но жизненный путь человека недолог,
И быть ему вскоре лишь алой водою.

<май 2019>


Рецензии