Воздам добром

Уже нащупать нелегко основу,
Чтоб вышивать заветные слова.
Всё так серьёзно, чтобы в день ПокрОва
Свои грехи упрятать в ПокровА...

О, мой октябрь – душой благословенный,
За всё добро – добром тебе воздам.
Уже ты в зиму раздвигаешь стены,
Приоткрывая двери – холодам.
Ещё не мёрзну в этот день осенний,
Окутав чувства в старую парчу.
В тепле вчерашнем нахожу спасенье
И о вчерашних подвигах молчу.
Зачем кричать торжественно и звонко?
В свою тетрадь – тянуть чужую нить...
Мы беззащитны, в нас - душа ягнёнка,
Но как её от мира защитить?
Всем не расчистишь от камней дорогу,
Узлы не свяжешь на хвостах у всех.
Возможно, рифмы – не ступеньки к Богу,
А просто квест и чужеродный грех?

На время воду перекрою в кране,
Зачем её я понапрасну лью…
А кто-то рифму старую меняет,
Чуть оголив – красивую свою…


Рецензии
Нас моют, словно маленьких детей и мыло применяют, и мочалки. Отмывают от черноты и затемненности, Ольга.
С Праздником Тебя, добрая душа!
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   15.10.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!
Все взаимно!
Лишь бы успели отмыть чумазых детей!))

Ольга Заря 2   15.10.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.