Вот бы

Вот бы, как Маяковский -
Краски ведро на мир!
И выкрасить небо звёздами,
И каждому дать по лире!

Чтоб точкой мечты стала бы
Человечья душа!
Чтобы - времени не хватало,
Чтоб пространство кроша,

Каждая жизнь кометой
Взорвала пустоту!

На столе остывает котлета...
Муха ползёт по стеклу...


Рецензии