Я умру на рассвете, в оранжевом сне

Я умру на рассвете, в оранжевом сне,
Заберёт меня Ангел в свой мир неизвестный,
И в последнем мгновеньи привидится мне
Церковь в старом селе, храм далёкий трёхкрестный.

Тихо шепчет молитву и горбится дьяк,
Видно, давят на плечи грехи мои злые,
Я умру на рассвете, сжимая в кулак
Мои сладкие сны и мечты золотые.

Не смогу отпустить старых злобных обид,
Не прощу ни предательств, ни подлых наветов.
Вот и умер смешной и бездарный пиит,
Написавший про осень и зиму, и лето...

Пусть хранит мою душу мой Ангел лихой,
Дарит сны о судьбе моей томной зазнобе,
Я умру на рассвете, простившись со мной,
Пусть погаснет любовь в тихом хладном ознобе...


Рецензии