Отражение обратной стороны диска

Никто так и не смог понять как обрабатывали древние диски. Что диски отражают изображение со своей обратной стороны.
Но понимая что у магнитных полей земли пропускаемость (проникновение) выше чем у солнечного света.
Можно предположить об ежедневном частом использовании древних дисков с применением магнитных полей.
Что изменило структуру дисков и сделало их со временем более свето пропускаемыми.


Рецензии