***

Люблю, когда идут дожди,
на небе серы тучи.
Смотреть туда, где лишь ни зги
и света тонкий лучик.

Идти по лужам не спеша,
как ласков шумный плеск!
Природа дарит, как всегда -
мгновений ярких всплеск!

Листва хранит зелёный вид
и ветра мощный бег.
И влага над землёй парит,
и вдруг качнется ветвь.

Роняет капли тёплый дождь
и луж влечёт мираж.
А солнца теплый луч - виток,
мгновенно ткёт пейзаж!


Рецензии