Что Родиной мы зовём

Я расскажу о небе чистом ,
Как в нём стаи парят голубей ...
О северном сиянье лучистом ...
Хрустальный его свет не разбей  !

О сорванной фиалке -крохе ,
Что улеглась на мою ладонь ...
И о цирковом скоморохе ...
Об одуванчике ,что --не тронь ....

Как бредёт ,гремя бубенцами
Стадо сытых коров на селе .
Так покачивая рогами ,
С печалью вечною на челе ...

Поведаю о быстрых реках ,
О том ,как моря безбрежна гладь ...
И как замечательно пекарь
Духмяную создал благодать ....

Как бесконечны путь -дороги ,
А меж ними --огни городов ...
как бурлят речные пороги ,
Как величавы арки мостов ....

Солдат охраняет границу ,
Смело ,зорко он бдит на посту !
Страна ему --сердца частица !
Влюблённые бредут по мосту ....

Сигналят тревожно машины ,
Влившись в автомобильный поток ....
Дым из труб ...Заводы -махины ...
И в школах голосистый звонок ...

Расскажу о разных народах ,
Что живут в горах ,степи ,в лесу ....
О подземных ценных породах ...
За всё я в сердце гордость несу !

И как в войне достиг Победу
Народов наш сплочённый кулак !
Напомню и внуку и деду ,
Как страшен и кровав был Гулаг ....

Видела история много !
Первый в мире наш в космос полёт !
И ,если подвести итоги ,
И падение найдёшь , и --взлёт !

Родиной мы зовём всё это
Заботой наша душа полна .
Поэтами славно воспета !
Нашей любовью жива она .

Во все века страну родную
Жаждал вражеский убить огонь !
Спасали Отчизну святую !
В малом --простим . В великом --не тронь !!!!


Рецензии