Ах, по маковой росинке...

Ах, по маковой росинке,
Ты веди меня тропинка,
Туда, где порхают феи,
Эльфы, коих нет милее,

Гном играет на гитаре,
Подпевает ему в паре,
Замечательный сверчок,
Непоседливый волчок,

Ищет с краешку  бочок...
Волшебство вокруг ... молчок,
Рядом бабушка Яга,
Загрустила без врага,

Вдалеке, за медуницей,
Родниковая водица,
Вдоль кисельны берега,
И молочная река,

Надо мною синей птицей,
Всё, что вновь не возвратится,
Помоги дойти ... стезя,
Добежать ... куда нельзя,

В моё сказочное детство,
Чтобы сердцу в нем согреться...


Рецензии