Из детских лет

Колокола звонят в тени,
Спешат удары за ударом,
И всё поют о добром, старом,
О детском времени они»

М. ЦВЕТАЕВА



***

Люблю, отвернув занавеску,
Приветствовать утренний сад,
Где Солнце плетёт арабески,
А «только что» был ведь закат…

А время летит незаметно:
Лишь только зажмуришь глаза –
И час наступает рассветный,
Над садом сквозит бирюза!

Я воздух вдыхаю смолистый
И, лбом прислонившись к стеклу,
Ищу слиток солнца лучистый
В траве среди розовых клумб.

Мгновенье на ранней зарнице:
Ещё чуть алеет восток,
В саду полусонная птица
В кустах подаёт голосок.

Как быстро в июне светает:
Проснувшейся пташке в ответ
Вторая коленце слагает,
И дружно звучит их дуэт!

И вот уже птичья капелла
Звенит у меня под окном –
А Солнце наличник согрело
Отеческим нежным теплом.

Лучи его ясные – душу
Пронзают до самых глубин:
Кто чистому сердцу послушен,
Тот счастлив и будет любим!


Рецензии