***

тот град, какой для нас невидим,
закрыт на множество замков,
и коль зайдём - уже не выйдем.
никто не спросит - кто таков
и кто такая. что нашли вы
за деревянными дверьми.
снаружи осень, там дождливо,
а здесь тепло. поди, пойми,
какие люди или птицы
тут вили гнёзда и дома,
и кто сегодня в них ютится.
а что снаружи? там зима.
там снег метёт и камень грубый
расколот елью вековой,
а здесь гудят печные трубы,
святой парит над головой.
глазастый ангел кормит агнца
и гладит льва. огонь в печи
трещит - не лучше ли остаться
до лета здесь... молчи, молчи,
моя хорошая. поленья
искрят берёзовой корой.
весна. довольно впечатлений,
уже пора домой. открой
наш город сказочный, наш Китеж,
в котором таинства храня,
молитвенно возненавидишь,
полюбишь истово меня.


Рецензии