Приключения таракана

Родился в корке хлебной, я у мусора ведра,
Благая мать, как видно, из яйца произвела,
Ее я не видал, лишь раз во сне она из мусорного бака снизошла.
Да, то была веселая пора,
Гоняли мы у старой бабушки одной,
Был, правда, кот и домовой,
Но не ходили мы с протянутой рукой,
Водилась в изобильи кабачковая икра,
Ее бабулька на окошке забывала,
Хоть больше ничего и не давала.
Потом бабулька умерла,
И туго шли наши дела,
Жизнь беззаботная ушла,
И о еде мечтали, голод жег наши тела.
И путешествовать ушел я в водосточную трубу,
Но то что было не желаю никому,
Уж лучше б сел я в чистоту-тюрьму.
Я от квартиры, к крошке хлеба шел,
Пока любовь свою не приобрел.
Она, прекрасная, из рукомойника пришла,
И сразу между нами искра пробежала,
Она кусочек сыра принесла,
А я сидел, поджав под ноги свое жало.
В отстойнике у нас красивая любовь была,
Секунду-две вибрировали, содрогаясь, наши тела,
Потом она за плинтус потолочный уползла,
А я ушел куда глядят глаза.
Потом опять скитания лихие,
И наступили дни глухие:
Без крошки хлеба я неделями сидел,
Таков наш тараканий всех удел.
Вот как то раз
Попал в уютную квартиру,
К концу подходит мой рассказ,
Короток тараканий век,
А виноват, как видно, человек,
И прячу веник-лиру.
Здесь в чистоте семья жила
Мать и отец, два брата,
Что жизнь здесь не срослась,
Судьба, тьму-таракания, как видно, виновата.
Вначале корки я картофельные ел,
И много раз я тряпкою напуган был до пяток,
Под табуреткой отсидел,
Замаялся от чистоты проклятой,
Но через пару-тройку дней,
Пришел исход беды заклятой,
Я так бежал, я так сопел,
Когда меня настиг папаши тапок,
Чего же я смел от жизни бытия витиеватой,
Я получил, то что хотел,
Хоть было больно, после-страшновато.
Теперь сижу в раю-в помойке,
И бегающим по квартирам тараканам,
Я сверху ставлю двойки,
И наслаждаюсь наступившим балаганом
 


Рецензии