Глухое место

Шиповника кусты блестят
                на солнце.
Бегущая тропинка не видна.
Здесь голос ветра,
                словно незнакомца.
И спряталась куда-то тишина.

Янтарная роса на травах мягких
Тяжёлая. Спадает до земли.
И в чашечках цветов
                довольно ярких
Ютятся охмелевшие шмели.

И рядом ручеёк в камнях. Смеётся.
Глубокой тенью
                разделилась зыбь.
А в тростниках, не знаю,
                кто-то бьётся.
Но явно простонала тихо выпь.

                2017г.

   Лосиха с лосенком. Фото.


Рецензии
И в чашечках цветов
довольно ярких
Ютятся охмелевшие шмели.5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.10.2020 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.