***

Тошно мне средь одноликих углов,
Ропот и лязг - без отбоя,
Сыростью пахнет от тех кабаков,
Где схоронил свою долю.

Это, пожалуй судьбы приговор,
Серая участь поэта,
Хладной войною томимый мой взор,
Лёг прикорнуть до рассвета.

Пусть же тогда все деяния лет,
Прожитых мною погибнут,
Чаша испита, исполнен обет,
Пылкие нравы остынут.

Только под утро, в осенних лучах,
Рабской, убогой России,
Вольно оставлю свой дух впопыхах,
Пред чашей Медведя, подобно Мессии.

<февраль 2020>


Рецензии