А над лесом дремучим, где трАвы в росе...

А над лесом дремучим, где трАвы в росе,
Зорька алая в небо выходит:
И купается в розовой речке рассвет;
И куранты поют на заводе;
И стучится в окошко моё новый день –
Ижевчанин, пора на работу.
Я, конечно, встаю, мне ни капли не лень,
Но, завода отбросим заботу:
Изменился мой статус –
Я – пенсионер.
Правда, брат, вот ведь штука, какая –
Я, как тот пионер,
Что для всех был пример,
Стол для завтрака вновь накрываю.

А над лесом дремучим, где трАвы в росе,
Зорька алая в небо выходит:
И купается в розовой речке рассвет;
И куранты поют на заводе.


Рецензии