Мошенница Васильева стала Академиком!

Полагаю, что каждому активному гражданину нашей страны известно имя Евгении Васильевой. Это та самая «бизнес леди», которая не так уж давно руководила  департаментом имущественных отношений Минобороны (в бытность министром Сердюкова),  обворовала Минобороны на космическую сумму и стала  фигуранткой громкого дела о мошенничестве. В 2015 году суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. В том же году ее освободили по УДО. 
Как мы помним, мадам Васильева ожидала приговор суда не CИЗО, а комфортно пребывая в своей шикарной и фантастически дорогой квартире, которую на зарплату чиновницы ну ни как не приобрести (разве что на «пожертвования» добрых людей...)
И во, сидя дома, г-жа Васильева взяла в руки кисть художника и стала упоенно что-то малевать на холстах. И её труд был достойно вознагражден! В октябре 2020 Академия художеств России «одарила» «художницу»  званием  почетного академика россии;скои; академии художеств! (*Бессменным Президентом РАХ с 1997 года является Герой Социалистического Труда, Народный художник СССР, лауреат Ленинской премии и Государственных премий СССР, академик Зураб Константинович Церетели)  Новоиспеченный академик Васильева написала в соцсетях: «Благодарю России;скую академию художеств за оказанную честь быть почетным академиком России;скои; академии художеств»,(*какова цена оказанной чести, можно только догадываться...)
Сам автор, академик Васильева, так описывает свое творческое кредо: «В своем искусстве я исследую мораль, интеллектуальность и праведность. Я думаю о них как о способах личного саморегулирования. Считаю, что духовность — это главный критерий оценки развития человека. Я исследую развитие духовных ценностей в искусстве через осознание структуры бытия… Искусство для меня — духовная практика и средство выживания в мире искажений и противоречий»
Ну и как вам нравится это «духовное творческое кредо» новоиспеченного академика? Из грязи да в князи! Из уголовника — в академика! Мы с вами являемся свидетелями ужасающей деградации российской культуры.... Это лишь один яркий пример! А что творится на ТВ все и сами знают....

P.S.
К этой статье я выставил три «картины» «пера» «академика» Евгении Васильевой (творческий псевдоним Ева), . Я не знаю названий «картин», и решил сам дать им названия.
№1 Автопортрет художницы
№2 Портрет возлюбленного «С»
№3 А кошке всё масленица! (украла и сожрала чужое добро и хоть бы хны!)

И вот ещё о чём я подумал. «Ведь это только начало великого творческого пути академика Васильевой! Я не удивлюсь, если скоро, Академия художеств России признает «художницу» Васильеву “Гением пера, кисти, полотна и масляных красок!» И в России появится свой гениальный художник, и это будет ответом  испанскому «гению» Пабло Пикассо! Собственно говоря, на мой взгляд, «интеллектуальное» и «высоко духовное» «творчество» академика Васильевой ничуть не уступает в «интеллектуальности» и «духовности» «творчеству Пикассо....
 Finita la commedia ….


Рецензии