Счастье

Звезда сквозь золото листвы лучами землю нежно наполняет.
Здесь волшебство вокруг  загадочно звенит, а магия - пленяет...
Степенно укутав мыслей суть в божественно торжественный наряд,
Который то пьянит, то отрезвляет, оттачивая острый взгляд,
Я набираю свежий пряный воздух в грудь, пытаясь насладиться,
И забываюсь... Я несусь душой в места, где довелось родиться;
Где счастлив был и молоко с ладоней пил целебно, как настой;
Где мама с папой, шалости прощая, стояли за меня горой
И искренне гордились, любя и балуя, хотя ремень порой
Воспитывал и укрощал лихую молодости прыть, а я, нагой,
Отважный как герой, сцепив свои уста, лелеял волю торжества...
Теперь бывает стыдно мне за глупости свои и даже за дела,
Однако, так ковалась воли сталь: в любви и нежности под звук листвы...
Я выдыхаю и смотрю вокруг.... Как много лет минуло с той поры....

Музыка:
Yann Tiersen - La Veillee
https://youtu.be/nGo3Tf5utgU

11-12.10.2020

Прим.
Первоначальный вариант)
(решил сохранить: писалось сходу)

Звезда сквозь золото листвы лучами нежно озаряет.
Здесь волшебство вокруг звенит и магия пленяет,
Укутав мысли суть в божественный торжественный наряд.
И, набирая терпкий  воздух в грудь, пытаясь насладиться,
Я забываюсь и несусь душой в места, где довелось родиться;
Где счастлив был и молоко с ладоней пил степенно, как настой;
Где мама с папой, прощая шалости , стояли за меня горой
И мною искренне гордились, любя и балуя, хотя ремень порой
Воспитывал и укрощал лихую молодости прыть, а я, нагой,
Отважный как герой, сцепив свои уста, лелеял волю торжества...
Теперь бывает стыдно за глупости свои и даже за дела,
Однако, так ковалась сталь: в любви и нежности под звук листвы...
Я выдыхаю и смотрю вокруг.... Как много лет минуло с той поры....

11.10.2020

Музыка:
Фредерик Шопен -
Сад Эдема (Нежность)
https://youtu.be/3Exl_gGMzpE


Рецензии
Интересно Вы смешали - пейзажную и гражданскую лирику, но мне ПОНРАВИЛОСЬ! - одно мягко перешло в другое...

Ко второй части, мои строки:
"Ремень и пряник - это то, что надо
Сейчас Вы понимаете однако
Иначе Чадо не поймёт,
какой дорогой он идёт

Я тоже и балУю и ругаю,
учу, по жизни наставляю...
Порой не нравится, не хочет...
А я своё -
Вода ведь камень точет!"

С теплом,

Анастасия Бёмэ   18.10.2020 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю, что прониклись..
Спасибо, что здраво подходите к воспитанию..
Успехов, Счастья и домашнего Уюта,
А.П.

Антон Повстен   18.10.2020 18:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Анастасия Бёмэ   18.10.2020 18:22   Заявить о нарушении
Анастасия, обязательно прослушайте музыку, которая сопровождает стихотворение. Она, право, заслуживает того)

Антон Повстен   18.10.2020 18:27   Заявить о нарушении
Ах,я как-то не обратила внимание, спасибо, Антон!
Конечно, мне было бы интересно послушать.
Удачи Вам!

Анастасия Бёмэ   18.10.2020 18:31   Заявить о нарушении