Бокал игристого вина

Вино приятною истомой
   рождает нежное томленье.
      С тобою мы давно знакомы,
         а кажется, одно мгновенье.

И хочется уснуть, забыться
   и, чувств запретных не тая,
      сомкнув усталые ресницы,
         шепнуть, краснея: "Я - твоя".

Проснуться, солнцу улыбнуться,
   принять с утра холодный душ.
      Швырнуть в бокал, не промахнуться,
         слепую зависть помпадурш.


Рецензии