Детское. Маленькая сказка

Между сосен, между елей
Бегали бельчата,
Рядом мамочки сидели.
Ворон шёл куда-то
По тропинке вдоль лужайки,
Посмотреть, как скачут зайки
К речке, где вчера лиса,
Говорят, за полчаса
Удочкою на пирог
Наловила пять сорог,
Пять ершей и пять лещей,
Для лисят для малышей,
И, большого, рака.
Тот сидел, и плакал –
Отпустите,
Пожалейте,
Я бы вам сыграл на флейте,
Но, забыл на дне реки.

Ладно, рак, домой беги:
Под корягу возвращайся,
Но, смотри, не попадайся
Больше лИске на крючок.
А не то, как пять сорог,
Попадёшь и ты в пирог.

И скакали зайки
Дальше по лужайке –
Мимо речки, мимо пня,
Чтоб с лучом последним дня
На СорОчьей горке
С мамой спать лечь в норке.

Вот и ты (-------) спи:
Фонарей зажглись огни;
В небе звёздочки,
Они
Видят, как мы с вами
Засыпаем
Сами.


Рецензии