ОДА району Хорошево- Мневники

  Пять тысяч лет назад, в те древние века,
  Вдоль рек, среди лесов здесь люди проживали.
  Ходынский луг, одноименная река
  Название свое селу  Ходынка дали.
                Путь с запада в Москву лежал через село.
                В нем царский был дворец, и здесь послов встречали,
                Чтоб, побеседовав, узнать: "В Москву что привело..."
                Поэтому село Беседами назвали.
  И первый царь Руси бывал здесь неспроста:
  Охота хороша и мневые уловы,
  Кругом хорошие, красивые места,
  И Царь названье дал Беседам Хорошево.
                В нем центр волости - ведь, царское село:
                В бору сосновом соколиная охота,
                И аистам здесь с местом повезло,
                Пока вокруг не осушили все болота.
  Здесь конный был завод для гвардии царя,
  Но только дивный храм постройки Годунова-
  Единственный объект, историю храня,
  Остался ныне от района Хорошево.
                Дорога царская в Звенигород вела,
                Где Саввин монастырь, в нем провиденье,
                Легенды, чудеса и добрые дела...
                Поэтому цари здесь были на моленьи.
  Прошли века, и враг был под Москвой.
  Врагу навстречу вышло ополченье,
  С верой в победу отправлялось в бой,
  Приобретая навыки в сраженьях.
                В Бору Серебряном, готовя немцам крах,
                Ударной Армии формировалась сила,
                Войдя в Берлин и штурмом взяв Рейхстаг,
                Победы Знамя над Рейхстагом водрузила.

                Юцковы Валерий и Руфина
               
                2018 г.               

















 










 


Рецензии