Листая старые журналы 851

Л Е Т И Т Е,  П Т И Ц Ы

О чём благословенный шум
под креном птичьего отлёта?
И слушаешь молчанье дум,
опять воскресших для чего-то.

Летите, птицы, — добрый путь! —
у вас под крыльями остуда.
Отлётный крик когда-нибудь
меня прельстит из ниоткуда.

И, верный общему родству,
страшусь пред тёмным непролазьем,
что лес роняет не листву —
свою нагую душу наземь...

Страшусь, что я не тот, не тот
и годы клонятся к итогу,
хоть жду, что настежь распахнёт
передо мной грозой дорогу.

Летите, птицы, путь далёк,
спешите в ясную погоду,
а я себя на даль обрёк,
словно на страшную свободу.

Владимир Цыбин
(«Москва», 1988, № 5)


Рецензии