Из англ. дет. поэзии Ты все лежишь в постели...

Ты все лежишь в постели,
Ленивый ученик?
Похоже, мчаться в школу
Не очень ты привык.

Вот и сегодня ты
Не слишком торопился
И на уроки лишь
К полудню заявился!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

A diller, a dollar,
A ten o’clock scholar,
What makes you come so soon?
You used to come at ten o’clock,
But now you come at noon.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии