Вновь заметен Её свежий след

Богородица печально  слёзы льёт,
преклонив колени, Сына молит
отвести от злополучной доли
Свой, во тьме блуждающий народ:
«Господи! Верни Россию плавно –
без страданий, потрясений, бед –
к вечной правде веры Православной,
 не гаси   в ней животворный свет».

Мы теряем красоту и силу,
и защиту светлого ПокрОва,
в заблуждения впадаем снова.
Зло пророчествует  скорби и могилу…
Но за праведников дарит нам Пречистая
 жизнь, спокойствие и мудрость зрелых лет…
Вновь заметен Её свежий след,
припорошенный берёзовыми листьями.


Рецензии