Нам Ангелы часто встречаются

Нам Ангелы часто встречаются
Под видом простого прохожего
И с просьбой они обращаются,
На Ангелов так непохожие.   

Нас просят, а мы не общаемся.
Такой у них вид неухоженный.
Уходим молчком, не прощаемся.
Таким помогать не положено.

Вот так мы лишили их милости!
В кармане у нас не убавилось!
Нам только духовно не вырасти,
На грех один снова прибавилось!

А вспомните, что говорил Христос:
«В каждом просящем - Я это был.
Сколько в глазах Моих было слёз,
Когда Я со скорбью от вас уходил.

Я жажду терпел, был в голоде -
Не напоили и хлеба не дали.
Замёрз Я – знобило на холоде,
Вы двери в дом не открывали.

Когда из темницы Я вам писал -
Из жизни вычеркнув, позабыли!
Больного, что мучился и умирал,
Не пожалели и не навестили!»

И чем оправдаетесь на Суде?
Бог скажет: «Уйдите, не знаю вас! 
В милости вы отказали везде,            
Не помогли в самый трудный час!»

Доброе дело – крылья даёт!
А равнодушный на дно упадёт!

10.2020г.


Рецензии
А сколько Богу посвящаем,
Потом в ответ мы слышим
"О дети Божьи, та помогите нищим"
Проходим мимо и вновь мы их не замечаем...

С уважением Александр Сергеевич ❤️

Александр Сергеевич 98   16.03.2021 13:51     Заявить о нарушении
В жизни такое часто случается, наверно потому, что слишком много обманщиков и актёров. С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   16.03.2021 15:37   Заявить о нарушении
Не исключено, что так

Александр Сергеевич 98   16.03.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.