Разлука

Я хочу всю жизнь прожить в тепле родного дома
Рядом с дорогими мне людьми,
Я прошу у поездов и у перона
Задержать свой рейс и растянуть часы.

Я опаздываю снова и опять
Так, чтобы еще хоть на мгновение
Родственную душу приобнять,
Важное сказать, пытаясь, в неумении.

Что там впереди? Мне неизвестно...
Знаю только, время мне - идти.
Как же я хочу вернуться в детство,
Но обратно, что-то, не найти пути.

Видеть молодыми те же лица,
Слышать их задорный, звонкий смех.
Седина, морщины - что за принцип?
Ваше сердце - хорошее всех!

Вместе мы пройдем любое горе,
Череду потерь и боль утрат,
Несмотря на сложности и скорби
Мы в молитве будем ликовать!

Не грусти и не храни тревоги,
Будет снова встреча, будет, знай!
Мой автобус вновь ждет у дороги,
Он зовет меня, пора идти, прощай!

Осень, 2020


Рецензии