Деревенская избушка

Деревенская моя избушка,
Дождалась вот, не прошёл и год.
Улыбается моя старушка,
Растворив беззубых ставень рот.
         
Обветшали все твои стропила,
Накренились, вот-вот рухнет свод.
Ничего, в деснице эка сила,
"Блудный сын", порядок наведёт.
            
Подлатает, подобьёт, покрасит.
Сродники оценят красоту.
А изба, пелюсточки наквасит.
-Жги гармонь! Молчать невмоготу.
            
Девичий напев избу украсил,
В окнах притушили яркий свет,
Розовым, закат всё разукрасил...
Мне пора, изба, тебе-привет!


Рецензии