Не принимайте доброту за слабость

 

Не принимайте доброту за слабость,
А сдержанность – за дефицит огня.
Манеры суть не приторная сладость,
А лишь от хамства прочная броня.

Не в униженьи истинная сила,
Не в том, чтоб об колено поломать,
А в том, чтобы агрессию гасила
Способность оппонента понимать.

Тот первым бьёт, в себе кто не уверен.
Тот оскорбляет, кто и сам раним.
Лишь тот стереотипами измерен,
Кто внутренним смятением гоним.

Кто в детстве не долюблен, не доласкан,
Злопамятно обиды накопив,
Истериками нервными истаскан,
Живёт, себе на горло наступив.

А потому вокруг все виноваты.
И лишь по трупам вверх возможен путь.
Претензии у них витиеваты,
Самих себя стремятся обмануть.

А доброта всегда и всем довольна
С молитвою о каждом новом дне.
Не делает себе подобным больно,
Предпочитать привыкла мир войне.

Мы, русские, других дела не судим –
Не всякий добродушия вкусил.
Но по тому, как ты отнёсся к людям,
Наступит воздаянье Высших сил.

12-14.10.2020


Рецензии