Чуть - чуть

Ну хоть чуть - чуть не разлюби,
Ну хоть немного.
Тем свою душу сбереги,
Побойся бога.
В порыве злости как пошлю
Тебе проклятья.
Те станут как тугой хомут,
Прибудут ратью.
А если их в моей судьбе
Всех будет мало,
То так и знай, в моей борьбе
Беда - начало.
Я как зельЕ тебе сварю,
Что приворотно,
И так тебя им опою.
Ты будешь кротко
Свой взгляд бросать в меня не раз
И думать : боже,
Она сокровище, алмаз,
Всех благ дороже !
И уплывет за горизонт,
И канет в омут
Возможных всех омнений зонт,
И сердце тронут
Мои глаза, как изумруд,
И губы, руки.
Не сомневайся, те не врут.
И на поруки
Возьмёшь судьбы моей ты часть,
И больше даже.
Всепоглащающая страсть
Придёт однажды.
Чуть - чуть меня не разлюби,
Не много - малость.
Ты от любви, все ж, не беги
Той, что осталась.
29.08.20.


Рецензии