Буксир Небздящий

Дымовой трубой чадящий,
День за днём, за годом год,
Жил в порту буксир Небздящий.
Знал в порту он каждый борт.

Но пришли лихие годы.
Над суровою волной,
Защищать родные воды
Встал буксир Небздящий в строй

Коль вражина настоящий
Появлялся на волне,
Рвался в бой буксир Небздящий,
Подготовленный к войне.

На опасность не глядящий,
Хоть бомбежка, хоть обстрел.
Воевал буксир Небздящий,
И, представь себе, не бздел.

Коль в неточностях желанье
Вдруг возникнет упрекнуть,
Знайте, «Смелый» - лишь название.
А небздящий – это суть.


Рецензии