Твои очертанья

(Пр-в)В каждом предмете знакомом я вижу тебя
Твои очертания.
Мир мне даёт посмотреть на живого в глаза,
Перекрыв мне дыхание.
Забыв достереть хоть на час
Воспоминания
Я помню твой запах, твой глас
Твои очертания.
 
(К-т)
Мир у окна так жесток,
но по- старому схожий. 
Нет незнакомой тропы
У влюблённых прохожих.
Считаны все поезда
и все самолёты.
В городе, где нет тебя,
мне одиноко.

Мне не уснуть в темноте
Без исправного акта:
Уверенность в завтрашнем дне
Была твоим фактом.
Как мне не обрушить мечты
В бездны потери
В толпе я не друг без души,
Я чуть холоднее.

(Пр-в)В каждом предмете знакомом я вижу тебя
Твои очертания.
Мир мне даёт посмотреть на живого в глаза,
Перекрыв мне дыхание.
Забыв достереть хоть на час
Воспоминания
Я помню твой запах, твой глас
Твои очертания.

(К-т)
Душу спустя искромсают голодные мыши
Как мне кого-то любить,
Когда ты в сердце дышишь?
Семьи рождаются вновь, терЯются гОды
Я живу дома одна рейсовЫм парохОдом.

Стану я жить постулатом твоИх перепИсок
Будто ты рядом, ты смотришь
НемЫслимо нИзок
Я воплощаю мечты воскрешенной
обИтель.
Стану такой, какой ты
Хотел меня вИдеть.

(Пр-в)В каждом предмете знакомом я вижу тебя
Твои очертания.
Мир мне даёт посмотреть на живого в глаза,
Перекрыв мне дыхание.
Забыв достереть хоть на час
Воспоминания
Я помню твой запах, твой глас
Твои очертания.


Рецензии