Первый снег

  Метель мела по тротуарам,
  Забегая через бровку на дорогу.
  Потом бежала по бульварам,
  А дворники ругались Богу.

  А ему было некогда,
  Он красил белилами крыши.
  И ночь становилась белой,
  И бегали по двору мыши.

  А Земля, как вторая Луна,
  Меняла своё назначенье,
  Она была от радости пьяна,
  А мимо звёзды шли, как ополченье.

  И я по улицам бродил,
  Ботинки пачкая в белилах.
  Я снег ладошкой ворошил,
  Которая была в чернилах.


Рецензии