Мне лишь она на свете улыбалась

Души моей, почти что не осталось, -
Изорванный лоскут тряпья.
Мне лишь она на свете улыбалась,
Что отпечаталась под сердцем навсегда.

Куда бы не вели меня  пути
К себе магнитом тянет юг.
Я словно нитями судьбы
Пришит, на расстоянии вытянутых рук.

Ни шаг назад, ни шаг навстречу.
Смотри и плачь, дистанцию держи.
Я словно Прометей наказан вечно,
Но не орлы терзают, а мечты.

Я верю, что им начертано осуществиться.
Я верю и потому я полон сил.
Журавль рано или поздно, приземлится.
Я ждал шесть лет и не остыл.


Рецензии