Пирог с вареньем

Выходной. Пеку пирог с вареньем
Чёрной тушью подвожу глаза.
Холодно одной по воскресеньям:
Так достало, что сказать нельзя!

Чай зелёный. Белая посуда.
Телевизор. Сводки новостей.
Остаётся только — верить в чудо.
Кай и Герда — сказка для детей.

Золотая улица Ордынка.
Сад Нескучный. Белый пароход.
Все обычно: в сердце Кая — льдинка.
А для Герды — все наоборот...

Ваши справа. Значит, наши — слева.
На работе — женский коллектив.
Во дворце у Снежной Королевы —
Круг замкнулся: дальше — нет пути.

Вот и ем домашнее варенье,
И давлюсь соленым вкусом слез.
Осень. Золотое воскресенье.
Жизнь уходит — в шутку и всерьёз...


Рецензии