Звенят листы желтеющих берёз...

Звенят листы желтеющих берёз.
Прозрачно небо, солнцем напоенно.
Ответствует природа на вопрос,
который задаём мы непременно:

Когда вся жизнь земная отойдёт
в безвестное, где души поселятся?
Неужто в пыль всю нашу жизнь сотрёт
и сладостные сны нам не приснятся?

Неужто прах, изъеденный червём,
останется и смрад пойдёт гниенья?
Иль к солнцу мы травинкой прорастём?
Иль чудо мы узнаем Воскресенья?

И «да», и «нет» - в ответах всё звучит.
Нет ясности, пока не будет веры.
Один Господь нам правду говорит
великим, истинным Своим примером.

Для нас Он создал заповедный мир,
где смыслы возникают перед взором.
Не будет тот заброшен, нищ и сир,
кто вверился бескрайности простора,

Кто высушил в себе мирскую плоть,
душою светел, взгляд направил к небу,
воззвал: «Приди, спаси меня, Господь!
Ответь на главную мою потребу!

Спаси мне душу, дабы тело вновь
восстав из праха к жизни вечной, новой,
познать могло безмерную Любовь,
избывшую смертельные оковы».

10.10.2020 г.


Рецензии