Склонитесь пред Девой Пречистою, люди

Склонитесь пред Девой Пречистою, люди,
И слёзы не лейте, читая молитву.
Пусть с вами она и её слово будет,
Когда вы с собою пойдёте на битву.

Когда захотите лить грязи потоки
На землю, Отчизну, соседа и брата.
И даже, когда будут ставки высоки,
И будет ужасной за подлость расплата.

Склонитесь пред Девой Пречистою, люди!
Она бережёт под покровом планету.
Пусть ваши сердца никогда не остудит
Ненужная злоба, взращённая где-то.

Бесценны любовь и прощенья минуты,
И преданность Родине, матери, дому.
Не важно во что ноги в язвах обуты,
Когда так нужна ваша верность другому.

Склонитесь пред Девой Пречистою, люди!
Склонитесь, пока вам отпущено время.
Пусть сила Господня в вас разум разбудит,
Чтоб жизнь не была, как тяжёлое бремя.

                14.10.2020 г.


Рецензии