Первый снег

На землю робко первый лег снежок,
Лежать ему совсем недолго,
Растает быстро к сожаленью он,
Осенним тёплым днем, и превратиться в лужи.
Но всё же радость он с собой принес,
Природа к отдыху, считай, готова,
Деревья сбросили последнюю листву
И дождь холодный прекратиться, вовсе, скоро.
Его заменит снегопад, но позже, в ноябре быть может,
Ну а пока мы на снежинки первые глядим,
И понимаем, Новый Год придет уж скоро,
Подарки надо закупать и ёлку отыскать в кладовке,
Как хорошо, что первый снег пошел,
Такой стеснительный и робкий.

13.10.2020


Рецензии