За другое

ответ на http://stihi.ru/2020/10/06/4784

Посвящается нашей футбольной команде на прошлом чемпионате мира.

"Тот же лес, тот же воздух и та же вода",
Даже небо опять, голубое,
А на поле идёт за валюту игра
И никто не выходит из боя.

Но азарт есть азарт и наш русский таков,
Он способен играть за другое.
Тот же день, то же поле и та же вода,
Но промазал и сел среди поля.

Они дрались, как львы, позабыв, что внизу
Их держали, как в шахте забоя.
Забивали башкой, забивали ногой
Пусть противник с досады завоет.

Ну ещё, ну чуть -чуть! Мы уже у черты
И в финале нас ровно построят.
Только друг промахнулся- один с вратарём
И команда с досады завоет.

Вот такая игра за бабло? Не бабло!
Здесь ребята, совсем за другое.
Победил - проиграл, меж лопаток вода.
До концам не выходят из боя.

"Тот же лес, тот же воздух и та же вода",
Даже небо опять, голубое,
Пусть на поле идёт за валюту игра,
Наши бьются совсем за другое.


Рецензии