Размышления в больничной очереди

Больницы тесны коридоры,
Врачей, как не было, и нет –
Одна лишь строчка приговора
Реформам всех последних лет.

И люди, пряча свои лица,
Где мог оставить след COVID,
Кладут поклоны белой жрице,
Что равнодушие хранит.

И рокотать лишь только рада:
"Чтоб зараженья избежать,
Для безопасности вам надо
Размер дистанции держать!".

А те никак не разойдутся
И негде яблоку упасть.
Ещё сильней друг к другу жмутся –
Хоть как бы к доктору попасть.


Рецензии