К твоему рисунку

Посланник Солнца падал вниз
Слетала пыль с его венца...
Он верил, где-то заждались
Его открытые сердца!
Чтоб приземлиться на листке,
А не потухнуть об звезду
Искал он в каждом закутке
Огня родную борозду!
Но холодны сердца Земли
И гонят жар еще с крыльца...
Посланник ждал, Посланник стыл
От приближения конца!
Но вдруг он весь затрепетал:
"Владыка! Я ЕГО НАШЕЛ!"
И через пламенный канал
В мир чувств твоих легко вошел...
С тех пор внутри благая весть,
Не поддаваясь языкам
Тебя зовет, отринув лесть...
Тебя ведет к карандашам...
И ты рисуй, рисуй, рисуй!
Гори штрихами на холсте...
И передать почти рискуй
Послание Солнца в темноте.


Рецензии