Сердечки на полях

Проходили годы
Протекали реки
Приналег на весла
Появились дети

Русское пространство
Ветхие заборы
Массовое пьянство
Власти переборы

Оставаться - страшно
Уезжать - паскудство
Пролетариату грустно
На душе искусство

Холодно на вторник
Ночи потемнели
Октября ноябрь
Как два брата сели

Разукрасить письма
Обвести сердечки
И горячий черный конь
Срывается с уздечки

Конверт летит
Рискуя жизнь свою бумажную отдать
Так не дошедши адресату

Скорее дайте пить
Той некраснеющей живой воды
А если нет - налейте чаю
Вы что не видите?
Ось мира сдвинулась
А я во всех души не чаю

Так продолжать
Возможность есть
Остановиться только невозможно

Я разузнал
Прозрачна сеть
Связь меж людьми
Единство бытия в оковах

У каждого свой ад
А физика универсальна
И ты и я в плену
Процессов окисления
Трения
Тления
Смирения

И кажется как раз тут будет сад
Увитый розовым кустом
Шезлонг и гурии
Среди которых жизнь покажется туманным сном
Забытым
Суетным


Рецензии