Речка Сочинка

Водные потоки --прохладны ...
Бывают и мутны ,и светлы ...
Грёзы навевают усладны
Свеженькие побеги ветлы ....

Сочинка бурлит местами !
Грозен и шумен каждый порог ....
Обнимается так с мостами ...
Реки -Сочинки характер строг !

Любителей удочек манит
Тихая водная гладь ...
К вечеру улочки красит
Полусонного солнышка прядь ...

Тут ночью хороши прогулки ...
Вода купает свет фонарей ....
Неспешные шаги не гулки ...
Воздух у воды ночной свежей ...

Тут зимует лебедь порою ,
Хлеб берёт без опаски с руки ...
Я кормила его с тобою ..
Кормили дети и старики ...

Вечный путь её к Чёрному морю ....
Сочинка то мелка ,то --полна ...
И с её норовом я не спорю ,
Хоть беспомощна она ,хоть мощна ....


Рецензии