Жемчужина у моря

Она и есть жемчужина,
И есть нам ненаглядная,
Всегда она нам нужная,
Всегда для нас приятная.

А тот кто в Одессе был,
Бульвар Приморский оценил,
Я и об Оперном скажу,
Он ведь подбен миражу.

Но это вовсе не мираж,
А знаменитый оперный наш,
Хрустальных люстр перезвон,
И будоражит душу этот звон.

И золотом покрыта лесница,
На второй этаж она стелится,
А на втором галёрка бесподобная,
Она красивая и очень всем удобная.

А вот и лестница Потёмкинская,
Спускается, к Мор вокзалу в низ,
Где радость испуская,
С моря нежный веет бриз.


Рецензии
Спасибо за любовь к Одессе!

Ольга Соловьянова   14.10.2020 17:49     Заявить о нарушении
У тебя появился интерес,
К моему создаию,
А я писал,под самый стрес,
И рад твоему вниманию.

Пётр Одесский 2   15.10.2020 06:46   Заявить о нарушении